Les bidouilleries de Bidouillette

Mon blog est un blog de partage, merci de me dire ce que vous en attendez, ce que vous aimez! Dans beaucoup de langues, merci m'est connu, alors dank u, thank you, dekuje, choukran, gracias, gracie d'être chez moi!

01 novembre 2007

Avec du plastique, que fait-on?

Puisqu'il est tant question de récupe, que peut-on faire avec une bouteille vide? Hé bien, première opération, je coupe le dessus et m'en sers d'entonnoir, pour rempoter des plantes par exemple, histoire que le terreau ne parte pas partout par terre! Deuxième opération, entre la partie entonnoir et l'étiquette, je coupe avec les ciseaux, des morceaux voire des bandes de plastique, je les prend avec la pince et les porte au-dessus du feu (euh seule difficile de prendre des photos surtout au-dessus des flammes!), et on obtient... [Lire la suite]
Posté par Bidouillette1954 à 18:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

07 septembre 2007

Zou une petite recette, dans les faciles, les yaourths

Ce dont vous avez besoin 1 pot de yaourth Danone entier (j'y tiens avec les autres cela ne fonctionne pas, alors quand on me parle de ferment vivant, je suis écroulée de rire !!!!) 1 litre de lait 6 toutes petites cuillères à café de sucre fin Une yaourtière OU une mijoteuse Vider le petit pot de yaourth dans un pot, rajouter un peu de sucre, en le rajoutant avant la "cuisson", il en faut nettement moins! Après cela ajouter le lait, en faisant bien attention au début, de bien racler dans le fond de votre pot,... [Lire la suite]
Posté par Bidouillette1954 à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Recette des roses des sables

Voici la réalisation d'hier côté .... desserts! J'avais donc réalisé la recette intiale, mais voilà, nos chocolats n'ont pas la même teneur en graisse et en sucre, il a donc fallu adapter la recette. J'ai carrément supprimé la végétaline et le sucre préconisés dans la recette de base, ce qui n'est en soi pas plus mal ! 100 gr de corn flakes 150 gr de chocolat Côte d'Or ou Callebaut Sucre impalpable                  Faire fondre le chocolat tout doucement dans un... [Lire la suite]
Posté par Bidouillette1954 à 10:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 août 2007

Petit fromage blanc, sans présure

On change de registre, mais trop contente d'avoir trouver les laits qui me permettent de le faire, voici donc en photos, un petit tuto! ce dont j'avais besoin                       je vide d'abord le lais frais entier, puis le battu Il faut arriver à ce que ce soit un bloc avec le petit lait bien séparé Puis, mettre à égoutter dans une étamine posée dans une passoire au-dessus du plat de départ le petit lait est réupéré pour arroser les rosiers! ... [Lire la suite]
Posté par Bidouillette1954 à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 août 2007

Fromage blanc fait maison, sans présure

Contente, hier, malgré tout....... très très contente Cela fait des années que j'ai un mal de chien à trouver le lait qui m'est nécessaire pour faire du fromage blanc. Ce coup-ci je tiens le bon bout. En effet, lorsque cette marque de plastique nous avait donné la recette, il était question de laits frais entier et battu d'une certaine marque. Avec les autres, effectivement, cela ne marchait pas. Et puis, je me suis lancée avec le lait frais et bio d'une grande chaîne de magasins belges. En voici donc un petit tuto, bien... [Lire la suite]
Posté par Bidouillette1954 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]