Les bidouilleries de Bidouillette

Mon blog est un blog de partage, merci de me dire ce que vous en attendez, ce que vous aimez! Dans beaucoup de langues, merci m'est connu, alors dank u, thank you, dekuje, choukran, gracias, gracie d'être chez moi!

30 septembre 2008

Faire des pommes d'ambre

Voici un petit tuto pour réaliser des pommes d'ambre.

Tout d'abord de quoi a-t'on besoin?
Pommes, mandarines, clémentines, ou pour le moment des citrons
Clous de girofle
Epices : canelle, poivre, gingembre, cumin, quatre épices, vanille, noix de muscade,  selon vos goûts et pour ceux qui aiment de l'anis
Poudre d'iris (conservateur d'odeur), si vous en avez pas, pas très grâve!
Une épingle ou une aiguille pour vous faciliter le travail
Du ruban de votre choix

Comment procéder?
C'est simple, avec l'aiguille ou l'épingle faire des petits trous dans le fruit en suivant un dessin, ou votre intuition. Enfoncer, les clous de girofle dans les trous faits. On peut en mettre partout, suivre un dessin de votre invention, ou imiter un hérisson, par exemple. Il ne faut en mettre trop peu non plus, au plus il y a de clous de girofle, au mieux on conserve le fruit

Mélange épices
Vous mélangez les épices, ils faut juste qu'elles soient en poudre. Y rajouter, si vous en trouver, de la poudre de racine d'iris. Quand les fruits sont préparés, les rouler dans ce mélange. Il est utile de prendre la poudre et de la déposer sur les fruits. Bien entendu, vous n'arriverez pas à tout faire en une fois. Raison pour laquelle si vous voulez les offrir à Noël à vos invités, y a intérêt à les commencer maintenant. Vous déposer la poudre, ainsi que les fruits cloutés dans un plat.
Tous les jours, vous retournez les fruits, en les saupoudrant du mélange. Les fruits vont sécher et durcir. Normalement la poudre va adhérer au fruit en séchant.
Quand les citrons sont secs et durs comme de la pierre, vos pommes d'ambre sont prêtes!

On peut les suspendre en utilisant un beau galon, ou un ruban écossais.

Certaines recettes préconisent de ne mettre que les clous de girofle, jamais essayé, ou plutôt tenté en prenant les photos. Donc le résultat d'ici quelques temps.

Utilisation : dans le frigo, dans la garde robe (éloigne les mittes) ou plus simplement les déposer sur une table dans un pot pourri, dans la cuisine, pendre des pommes d'ambre, par leur ruban.

Quel est le secret? Le clou de girofle dégage un antiseptique qui empêche la peau du fruit de pourrir.

Posté par Bidouillette1954 à 09:20 - Bidouillages - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ben tu vois, je ne connaissais pas du tout cette recette ! tu pourrais nous montrer des photos par la suite ? bises

    Posté par chounette, 02 octobre 2008 à 09:53
  • J'adore ton site, viens voir le mien si ça te dis pour une petite exploration d'un clique ou 2, c'est bien


    http://www.new-york-lawyers-listing.com/

    Posté par New York Lawyers, 18 août 2009 à 19:46
  • je vais en faire une pour un atelier - par contre je ne sais pas où trouver de la poudre d'iris - peut-être en pharmacie - merci de me dire - bisous fleuris

    Posté par escargotine, 24 novembre 2009 à 09:18
  • Coucou !
    ben alors plus de bricoles ?
    Je viens de revoir ton message où tu m'avais envoyé ta p'tite boite à bagues (ou à dé)... 2007 déjà !! ça remonte !
    Bises

    Posté par nath, 14 mai 2010 à 16:59
  • Prise de contact

    Bonjour Bidouillette,

    J'ai lu avec attention un certain nombre de posts de votre blog.
    Etant en cours de création d'entreprise dans le secteur du textile, je serai intéressé pour entrer en contact avec vous.
    Peut-être le début d'une collaboration?

    Cordialement,

    Posté par jg, 13 janvier 2011 à 07:22
  • pandora jewellery

    Thanks. Hadn't thought of the image file. I'll have to shrink that, it seems.

    Posté par pandora jewelry, 26 janvier 2011 à 09:56
  • moncler herren daunenjacke

    Your article was good, ah, I love it. Hope to have more words for us to read! I wish you all the best! !

    Posté par moncler herren d, 28 janvier 2011 à 04:30
  • tiffany

    Hello ,thanks for all the great information you have shared!

    Posté par tiffany, 30 janvier 2011 à 08:22
  • moncler weste

    Hadn't thought of the image file. I'll have to shrink that, it seems.

    Posté par moncler weste, 15 février 2011 à 06:33
  • Your article was good, ah, I love it. Hope to have more words for us to read! I wish you all the best! !

    Posté par ghd precious, 22 février 2011 à 07:39
  • un très joli blog

    Posté par cerise, 27 mars 2011 à 15:52

Poster un commentaire